Zutaten für 4 Personen
270 g Ramennudeln
4 Mini-Pak-Choi
150 g Shiitakepilze
4 Lauchzwiebeln
200 g Seidentofu
2 Maiskolben vorgegart, oder aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
3 EL Sojasoße
2 TL vegane rote Misopaste
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Erdnusscreme
1 TL Sambal Oelek
2 EL Sesam
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Pak Choi und Pilze halbieren. Die Lauchzwiebeln längs in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln. Maiskörner vom Kolben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, die Pilze darin ca. 8 Minuten anbraten.
150 ml Wasser, Sojasoße, Misopaste und Knoblauch stark erhitzen (aber nicht aufkochen). Gemüsebrühe ebenfalls erhitzen und mit der Misobrühe mischen. Die Erdnusscreme mit Sambal Oelek einrühren. Nudeln abgießen. Mit Pak Choi, Pilzen, Mais und Tofu in Schüsseln vertverteilen. Brühe aufgießen. Mit Lauchzwiebeln, Sesam und Chili bestreuen.
„Itadakimasu!“ – „Guten Appetit!“
P.S. Sambal Oelek (oder Ulek): scharfes Sambal, das nur aus rohen, zerkleinerten roten Chilischoten, Salz und Essig besteht. Das indonesische Wort ulek bezeichnet eine Art Stößel, mit dem die Zutaten im Mörser zerstoßen werden.