REZEPTE
Im Kochteam des Kölibri Küchenkonzertes engagieren sich ehrenamtlich Menschen aus der Nachbarschaft. Wechselnde Teams kochen für bis zu 70 Personen ein vegetarisches Hauptgericht. Wir kochen nicht unser eigens Süppchen, Interessierte sind jederzeit herzlich eingeladen mitzumachen.
In unserem digitalen Kochbuch haben wir für Euch unserer kulinarischen Highlights zusammengestellt.
Erhalte Benachrichtigungen über neue Rezepte direkt per E-Mail.
Guten Appetit!
- Kartoffel-Lauch-SuppeWürzig und lecker! Zutaten für 2 Personen 1 Schalotte 1 große Lauchstange 400 g Kartoffeln (mehligkochend) ½ EL Olivenöl 450 ml Gemüsebrühe ½ Bd. frische Petersilie 75 ml Sojacreme Pfeffer Salz Thymian Schalotte schählen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln waschen,„Kartoffel-Lauch-Suppe“ weiterlesen
- Wärmender Gemüseeintopf mit FladenbrotZutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 kleiner Blumenkohl 4 Möhren 1 Stück Ingwer 1 (Bio-) Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel 2 EL Sesamöl 1 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zucker 0.5 Bund Petersilie 0.5 Bund Koriander 4 EL Schmand 1 EL Röstzwiebeln 1 EL gerösteter Sesam dünnes Fladenbrot Zwiebel und„Wärmender Gemüseeintopf mit Fladenbrot“ weiterlesen
- Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit SchmandSchmand, auch Schmant oder Schmetten, ist ein stichfestes Milchprodukt aus Sahne….mmmmmmhhhhhh Für 4 Personen 800 g Kartoffeln 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 250 g Zucchini 1 rote und gelbe Paprikaschote 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1/2 Topf Basilikum 200 g Schmand 100 ml Gemüsebrühe Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer„Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schmand“ weiterlesen
- Kircherbsen-Salat und HummusNicht nur ihr Name sorgt für gute Laune: Kichererbsen sind richtig lecker und obendrein noch super gesund! Zutaten für 4 Personen 250 g rote Kirschtomaten 250 g gelbe Kirschtomaten 1 Salatgurke 250 g Kichererbsen ( Dose) Petersilie (halber Bund) 50 g Feta 1 Zitrone 2 EL Honig 3 EL Balsamessig Salz Pfeffer 3„Kircherbsen-Salat und Hummus“ weiterlesen
- Eine japanisch inspirierte Nudelsuppe (vegan)Zutaten für 4 Personen 270 g Ramennudeln 4 Mini-Pak-Choi 150 g Shiitakepilze 4 Lauchzwiebeln 200 g Seidentofu 2 Maiskolben vorgegart, oder aus der Dose 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 3 EL Sojasoße 2 TL vegane rote Misopaste 1,5 l Gemüsebrühe 1 EL Erdnusscreme 1 TL Sambal Oelek 2 EL Sesam 1 TL Chiliflocken Zubereitung„Eine japanisch inspirierte Nudelsuppe (vegan)“ weiterlesen
- Cig Köftescharfe Bulgurfrikadellen mit frischer Petersilie, vegan
- Tortillaspanisches Kartoffel-Omelette
- Spaghettikürbis aus dem OfenBei diesem Kürbis lässt sich das Fruchtfleisch in spaghetti-ähnliche Fäden zupfen.
- Pikante Pilzpfannemit Austernpilzen, Erdnussöl und süß-scharfer Hoisin Sauce
- Nudeln mit Käse-Sahne-SoßeEs wird kalt…da braucht man Vitamine und Nudeln mit Käse-Sahne-Soße
- ApfelpfannkuchenUnschlagbar lecker!
- Risotto mit PilzenDie bekanntesten für Risotto geeigneten Sorten sind Arborio, Vialone und Carnaroli.
- Quiche mit Ziegenkäse und Tomateherzhafter Mürbeteig mit einer würzigen Füllung…
- Antipasti für Fenchel-FreundeLeckere Vorspeise, oder halt mal einfach so!
- Vegetarische BorschtschDie berühmte Rote Beete Suppe aus der osteuropäischen Küche.
- Chilli sin Carneder Partyklassiker ohne Fleisch …dafür mit Schokolade.
- Veganes Zwiebelmett#keinBockaufFleischindustrie
- Leckerer Nudelsalat fürs PicknickMit Zucchini, Limette, Feta, Knoblauch und griechischen Nudeln.
- Constantins leckerer GurkensalatConstantin hat unsere Kollegin mit seinem Gurkensalat erstmals vom Genuss einer Salatgurke überzeugen können! 🙂
- Kas´spatzl mit KrautsalatDeftig und käsig, ein Fest für den Gaumen.
- Einfaches Rezept für 3 leckere CiabattaCiabatta schmeckt selbstgemacht am besten.
- Indisches DalEin Festival der Gewürze.
- CouscousWer so leckeren Couscous kocht darf auch mit diversen Küsschen rechnen.
- Kreolischer EintopfDeftiger Eintopf aus der Karibik.
- Spaghetti mit SchafskäsesauceEine Pasta wie eine Reise in den tiefen Süden Italiens.
- Süßkartoffel-EintopfDie süße Schwester der Kartoffel – ein wohlschmeckender Geheimtipp.
- Kartoffel-Fenchel-AuflaufFenchel beruhigt, hilft gegen Husten, und schmeck im Auflauf besonders herrlich.
- KichererbsensalatEinfach, schnell und Lecker!