REZEPTE

Im Kochteam des Kölibri Küchenkonzertes engagieren sich ehrenamtlich Menschen aus der Nachbarschaft. Wechselnde Teams kochen für bis zu 70 Personen ein vegetarisches Hauptgericht. Wir kochen nicht unser eigens Süppchen, Interessierte sind jederzeit herzlich eingeladen mitzumachen.

In unserem digitalen Kochbuch haben wir für Euch unserer kulinarischen Highlights zusammengestellt.

Erhalte Benachrichtigungen über neue Rezepte direkt per E-Mail.

Guten Appetit!

  • Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schmand
    Schmand, auch Schmant oder Schmetten, ist ein stichfestes Milchprodukt aus Sahne….mmmmmmhhhhhh   Für 4 Personen   800 g Kartoffeln 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 250 g Zucchini 1 rote und gelbe Paprikaschote 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1/2 Topf Basilikum 200 g Schmand 100 ml Gemüsebrühe   Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer weiterlesen
  • Kircherbsen-Salat und Hummus
    Nicht nur ihr Name sorgt für gute Laune: Kichererbsen sind richtig lecker und obendrein noch super gesund!   Zutaten für 4 Personen   250 g rote Kirschtomaten 250 g gelbe Kirschtomaten 1 Salatgurke 250 g Kichererbsen ( Dose) Petersilie (halber Bund) 50 g Feta 1 Zitrone 2 EL Honig 3 EL Balsamessig Salz Pfeffer 3 weiterlesen
  • Eine japanisch inspirierte Nudelsuppe (vegan)
    Zutaten für 4 Personen   270 g Ramennudeln 4 Mini-Pak-Choi 150 g Shiitakepilze 4 Lauchzwiebeln 200 g Seidentofu 2 Maiskolben vorgegart, oder aus der Dose 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 3 EL Sojasoße 2 TL vegane rote Misopaste 1,5 l Gemüsebrühe 1 EL Erdnusscreme 1 TL Sambal Oelek 2 EL Sesam 1 TL Chiliflocken Zubereitung weiterlesen
  • Cig Köfte
    scharfe Bulgurfrikadellen mit frischer Petersilie, vegan
  • Tortilla
    spanisches Kartoffel-Omelette
  • Spaghettikürbis aus dem Ofen
    Bei diesem Kürbis lässt sich das Fruchtfleisch in spaghetti-ähnliche Fäden zupfen.
  • Pikante Pilzpfanne
    mit Austernpilzen, Erdnussöl und süß-scharfer Hoisin Sauce
  • Nudeln mit Käse-Sahne-Soße
    Es wird kalt…da braucht man Vitamine und Nudeln mit Käse-Sahne-Soße
  • Apfelpfannkuchen
    Unschlagbar lecker!
  • Risotto mit Pilzen
    Die bekanntesten für Risotto geeigneten Sorten sind Arborio, Vialone und Carnaroli.
  • Quiche mit Ziegenkäse und Tomate
    herzhafter Mürbeteig mit einer würzigen Füllung…
  • Antipasti für Fenchel-Freunde
    Leckere Vorspeise, oder halt mal einfach so!
  • Vegetarische Borschtsch
    Die berühmte Rote Beete Suppe aus der osteuropäischen Küche.
  • Chilli sin Carne
    der Partyklassiker ohne Fleisch …dafür mit Schokolade.
  • Veganes Zwiebelmett
    #keinBockaufFleischindustrie
  • Leckerer Nudelsalat fürs Picknick
    Mit Zucchini, Limette, Feta, Knoblauch und griechischen Nudeln.
  • Constantins leckerer Gurkensalat
    Constantin hat unsere Kollegin mit seinem Gurkensalat erstmals vom Genuss einer Salatgurke überzeugen können! 🙂
  • Kas´spatzl mit Krautsalat
    Deftig und käsig, ein Fest für den Gaumen.
  • Einfaches Rezept für 3 leckere Ciabatta
    Ciabatta schmeckt selbstgemacht am besten.
  • Indisches Dal
    Ein Festival der Gewürze.
  • Couscous
    Wer so leckeren Couscous kocht darf auch mit diversen Küsschen rechnen.
  • Kreolischer Eintopf
    Deftiger Eintopf aus der Karibik.
  • Spaghetti mit Schafskäsesauce
    Eine Pasta wie eine Reise in den tiefen Süden Italiens.
  • Süßkartoffel-Eintopf
    Die süße Schwester der Kartoffel – ein wohlschmeckender Geheimtipp.
  • Kartoffel-Fenchel-Auflauf
    Fenchel beruhigt, hilft gegen Husten, und schmeck im Auflauf besonders herrlich.
  • Kichererbsensalat
    Einfach, schnell und Lecker!