Couscous

Wer so leckeren Couscous kocht darf auch mit diversen Küsschen rechnen.

für 4 Personen

1 Dose Kichererbsen, 250 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 goße Möhre, 2 Selleriestangen, 4 Spitzpaprika, 1 Zucchini, 1 Bd. Radieschen,
1 Zimtstange, Olivenöl, 2 Teel. Harissa, ½ Teel. Piment, Salz und Pfeffer, 100 g Rosinen, 1 Teel. Kreuzkümmel, 1 Teel. Kurkuma, 1 Teel. Kardamom, 2 Tomaten, 250 g Kartoffeln, 1 l Tomatensaft
500g CouscousSalz, Zitrone, 2 Eßl. Smen (marokkanische Gewürzbutter)

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch hacken, Kartoffeln, Sellerie + Möhren in 3-4 cm Stücke schneiden, Paprika achteln, Zucchini in Scheiben, Radieschen halbieren.
Zwiebeln + Zimt 10 Min in Öl andünsten. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Harissa, Piment, Salz und Pfeffer und ½ l Tomatensaft zugeben. 10 Min garen. Kichererbsen, Radieschen, Paprika, Zucchini, Rosinen, Kumin, Kurkuma, Kardamom zugeben und nochmals 10 Min garen. Tomaten abziehen, zerkleinern und zugeben. Tomatensaft nach Bedarf zugeben.
Couscous nach Anleitung mit Salz, Zitrone und Smen zubereiten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments