Chilli sin Carne

für 4 Personen

400g Tofu
1 große Zwiebel
1 kg festkochende Kartoffeln
1 rote Paprika
1 frische rote Chilischote
6 EL Öl
30ml Sojasauce
1/2 TL gemahlene Bockshornkleesamen
3 TL Grill-Gewürzmischung
5 EL Tomatenmark
3 Dosen stückige Tomaten á 400g
300ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
1 Dose Kidneybohnen
20g Bitterschokolade (Kakaoanteil mind 80%)
1 Prise Zimtpulver
Cayenpfeffer
Salz

Zubereitung
1. Den Tofu mit der Gabel oder in der Hand in eine Schüssel zerbröseln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Die Chillischote waschen, putzen, halbieren und mit oder ohne Samen (je nach Schärfenwunsch) fein würfeln.

2. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofumasse bei großer Hitze 5 min anbraten, dann mit Sojasause ablöschen und ca 2 min unter Rühren weiterbauen. Die Pfanne vom herd nehmen.

3. in einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Bockshornklee, Drillgewürz Tomatenmark dazugeben und verrühren, die Zwiebelwürfel hinzugeben, ca 2 min glasig dünsten. Tomatenstückchen, Kartoffelwürfel, Chilli und Brühe hinzufügen. Mit Salz und Weißweinessig würzen und alles einmal aufkochen lassen. das Chili zugedeckt ca 45 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4. Die Kidneybohnen nein Sieb geben mit kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen, die Schokolade klein hacken, Bohnen und Schokolade mit Tofu, Zimt und Paprikawürfel zum Chili geben und alles nochmal 10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluß mit Salz und evtl Cayennepfeffer abschmecken, fertig!

Guten Appetit!

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