Vegetarische Borschtsch

für 6 Personen

 

50g Butter
1 Zwiebel, in Ringen
350g Rote Bete, in feine Streifen
1 Karotte, in feine Streifen
3 Selleriestangen, in Scheiben
2 Tomaten, gehäutet und entkernt
1 Bund frischer Dill, klein geschnitten
1,4 l Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
120g Weißkohl, gehackt
1 Rote Bete gerieben
150g saure Sahne
Roggenbrot zum Servieren

 

Zubereitung

 

1. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel zugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten dünsten. Rote Bete, Karotte, Selleriescheiben und Tomate in den Topf geben und alles unter häufigem Rühren 4-5- Min kochen.

 

2. Den Großteil des Dills mit Brühe, Essig und Zucker in den Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei geringer Hitze 35-40 Min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

3. Den Kohl unterrühren und abgedeckt 10 Min köcheln lassen. Dann die geriebene Rote Bete inklusive Saft einrühren und die Suppe weitere 10 Min kochen

 

4. Den Borschtsch auf Teller verteilen mit einem Klacks saure Sahne und Dill garnieren und mit Roggenbrot servieren.

 

Guten Appetit!

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