Pikante Pilzpfanne

Für 4 Personen 

 

Zutaten: 

2EL Erdnussöl

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

2 Frühlingszwiebeln, klein gehackt

300 g kleine Champignons

2 große Pilze mit breitem Hut, in Scheiben

125 g Austernpilze

1 TL Chilisauce

1 EL dunkle Sojasauce

1 EL Hoisin-Sauce

1 EL Weißweinessig 

1/2 TL gemahlener Szechuan-Pfeffer

1 EL brauner Zucker

1 TL Sesamöl

frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren

 

1. Das Erdnussöl in einem heißen Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. 

2. Die Hitze leicht reduzieren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und etwas 30 Sekunden anbraten.

3. Alle Pilze in den Wok oder die Pfanne geben. Chili-, Soja- und Hoisin-Sauce, Weinessig, Szechuan-Pfeffer und Zucker zufügen und alles 4-5 Minuten pfannenrühren, bis die Pilze gar sind. Die Mischung muss ständig gerührt werden, damit keine Zutaten am Wok- oder Pfannenboden ansetzen. 

4. Das fertige Gericht im Wok oder in der Pfanne mit Sesamöl beträufeln. Dann in einer vorgewärmten Schüssel umfüllen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren. 

Bonus-Tipp:

Fügen Sie dem Gericht ein paar getrocknete chinesische Pilze zu und verleihen Sie ihm so noch mehr Biss. Sie müssen die Pilze gut waschen, 20 Minuten in warmen Wasser einweichen und vor der Verwendung abspülen. 

 

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