Apfelpfannkuchen

Zutaten
 
400 g Mehl – Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
400 ml Vollmilch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Eier, Größe M
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Salz1 Prise Salz
2-3 Äpfel
5 EL Sonnenblumenöl
 
Zubereitung
Die 4 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb direkt in die Rührschüssel. Das Eiweiß steif schlagen.
In die Schüssel zum Eigelb noch 400 g Mehl, 400 ml Milch, 125 ml Mineralwasser, 100 g Zucker und 1 Päck. Bourbon-Vanillezucker sowie 1 Prise Salz hinzugeben. Alles gut durchquirlen.
Den Eischnee unter die Pfannkuchenmasse heben.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Dann die Apfelstücke ebenfalls unter heben.
Ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und darin die Apfelpfannkuchen portionsweise auf mittlerer Stufe ausbacken, dabei wenden. Zum Ausbacken jedes Pfannkuchens vorher immer wieder ein paar Tropfen Öl in die Pfanne.
Guten Appetit!
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments