Tortilla

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

3 Zwiebeln 

2 EL Natives Olivenöl extra

3/4 TL Meersalz

4 Eier

Zubereitung:
 
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
 
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Beides zusammen in eine Backform auf Backpapier legen. Dann mit 1,5 TL Olivenöl und 1/2 TL Salz besprenkeln und gut umrühren. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
 
In einer Schüssel die Eier mit 1/4 TL Salz vermischen und die Kartoffeln und die Zwiebeln aus dem Ofen hinzufügen.
 
In einer beschichteten Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Omlette-Masse braten. Jetzt einen großen Teller verkehrt herum auf die Tortilla legen und die Pfanne mit dem Teller schnell umdrehen, damit sie auf dem Teller liegt. Dann die Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen (diesmal mit dem Boden nach oben). Vorsichtig mit einer Gabel in die Seiten stechen und weiter braten lassen, bis sie goldbraun fertig und lecker ist!

 

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