Kartoffel-Lauch-Suppe

Würzig und lecker!
 
Zutaten für 2 Personen
 
1 Schalotte
1 große Lauchstange
400 g Kartoffeln (mehligkochend)
½ EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe 
½ Bd.
frische Petersilie
75 ml Sojacreme
Pfeffer
Salz 
Thymian

Schalotte schählen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Ein Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauch-Stücke dazugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.  Schalottenwürfel und Kartoffeln dazugeben und etwa 4 Minuten mitbraten. Kartoffeln und Lauch mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sojacreme einrühren,  mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. Die Petersielen waschen und hacken. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Petersiele bestreuen und mit 2 Scheiben Brot servieren – guten Appetit!

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