Kircherbsen-Salat und Hummus

Foto von Nataliya Vaitkevich von Pexels
Nicht nur ihr Name sorgt für gute Laune: Kichererbsen sind richtig lecker und obendrein noch super gesund!
 
Zutaten für 4 Personen
 
250 g rote Kirschtomaten
250 g gelbe Kirschtomaten
1 Salatgurke
250 g Kichererbsen ( Dose)
Petersilie (halber Bund)
50 g Feta
1 Zitrone
2 EL Honig
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
 
Zubereitung:
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Die Gurke waschen, in Würfel schneiden und mit den Tomaten vermischen. Die Kichererbsen in ein Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen und zu den Tomaten/Gurken geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken und dazu geben. Zum Schluss den Feta zerbröseln und zum Gemüse geben und gut mischen. Für die Vinaigrette Zitrone auspressen un
d den Saft mit Honig, Balsamico und Olivenöl und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Kichererbsensalat geben, Fertig!
 
HUMMUS
Zutaten für 4 Personen
 
1 Dose Kichererbsen (à 450 ml)
2-3 EL Tahin
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
Saft von 1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
 
Zubereitung:
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Saft von den Zitronen auspressen.
Etwas Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Kichererbsen in einen Standmixer geben und fein pürieren.

 

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