Schmand, auch Schmant oder Schmetten, ist ein stichfestes Milchprodukt aus Sahne….mmmmmmhhhhhh
Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Zucchini
1 rote und gelbe Paprikaschote
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Topf Basilikum
200 g Schmand
100 ml Gemüsebrühe
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter regelmäßigen Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für den Schmanddip Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Schmand mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
Nach 5 Minuten Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und unterheben. Mit Schmand servieren und mit übrigem Basilikum bestreuen.