Risotto mit Pilzen

 
für 2 Personen
 
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Wein, weiß (Chardonnay)
60 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Stange/n Lauch
250 g Champignons
250 g Reis (Arborio)
50 g Parmesan
2 EL Thymian
 
Zubereitung:
 
Die Gemüsebrühe und den Wein in einem Topf aufkochen und anschließend köcheln lassen. Der Lauch wird in Ringe und die Champignons in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen, dann den Lauch hinzu fügen und dünsten. Dann die Champignons und den Reis hinzu geben 1 Minuten mit dünsten (ist wichtig für die später Cremigkeit des Risotto!).
Ab jetzt ist Ausdauer gefragt! ca. 125 ml Gemüsebrühe zum Reis schütten und rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis bissfest ist Der ganze Vorgang dauert etwa 30 – 40 Minuten.
Zum Schluss den gerieben Parmesan hinzu geben und das Risotto mit dem gehackten Thymian abrunden. Noch einmal rühren bis der Parmesan geschmolzen ist.
Dazu passt der restlichen Weißwein 😉 und etwas Ciabattbrot.
Meraviglioso! Buon Appetito!
 
 
 
 
 
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