Deftiger Eintopf aus der Karibik.
für 4 Personen
1 kg Tomaten
2 EL Olivenöl
500 g Champignons
Salz, Pfeffer
5 Knoblauchzehen, feingehackt
½ Glas trockenen Weißwein
1 rote Zwiebel, gewürfelt
½ TL getrockneter Thymian
3 Paprikaschoten (gelb, grün, rot), gewürfelt
1 Fenchel in Streifen geschnitten
2 Lorbeerblätter
3 Chilischoten
2 Zucchini in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, fein u schräg geschnitten
1 EL frischen Thymian, ½ TL Zitronensaft, Cayennepfeffer
Zubereitung
Tomaten, gehäutet und entkernt sanft durchschmoren. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer gr Pfanne erhitzen, Salz und Pfeffer hineingeben und kräftig erhitzen; die Hälfte des Knoblauchs hinein und den Fonds mit Weißwein fast vollständig einkochen lassen. Dann den 2. EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Salz und den getrockneten Thymian einrühren; bei mittlerer Hitze weichdünsten (ca 8 min). Den restlichen Knoblauch, die Paprikastückchen, den Fenchel, die Lorbeerblätter, Chilis und etwas Cayennepfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca 10 min dünsten, dann die Zucchini dazugeben und 5 min mitdünsten. Die Tomaten und Pilze einrühren. Das Gemüse in der offenen Pfanne 20 min durchschmoren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln, dem frischen Thymian und dem Zitronensaft verfeinern.