Zutaten für 4 Personen
400 g Nudeln
1 Stk. Brokkoli
200 ml Sahne
200 ml Milch
150 g Frischkäse
200 g Gouda, jung
Brühe
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Parmesan
etwas Butter zum anbraten
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
Derweil den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Anschließend bissfest dämpfen oder dünsten. Darauf achten, dass der Brokkoli nicht zu weich wird, da er in der Sauce noch etwas ziehen soll.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Mit der Sahne und der Milch ablöschen und kurz erwärmen. Den Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen. Mit dem Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli mit in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce dickt hier noch leicht an. Du kannst hier auch schon Nudeln mit in die Sauce geben, wenn du möchtest und alles zusammen ziehen lassen.
Zum Schluss mit Parmesan bestreuen…fertig!