Fr. 26.08. I 19:30 Uhr I Evantgarde

Irgendwo zwischen psychedelischer Jahrmarktsmusik und krummtaktigem Popsong bewegt sich das Oeuvre der Hamburger Band EVANTGARDE um die Komponistin und Sängerin Eva Engelbach.

Der Hang zu fröhlich-unbekümmerten Genre- sowie Takt- und Harmoniewechseln ist typisch für EVANTGARDE.

Die Eigenwilligkeit der Texte, die Verspieltheit und Launen ihres musikalischen Naturells schlagen immer wieder Haken und stellen Beine.

Musik und Text, Tasten und Gesang:

Eva Engelbach-Brüggemann

Gitarren: Jakob Perko

Bässe, Flöten, Synthesizer, Gesang: Ramón Lazzaroni

Schlagzeug: Heinz Lichius / Stefan Wiegand

Fr. 24.06. I 19:30 Uhr I Olivia Void

Eintritt frei, Spenden in die Kochmütze!

Die Berliner Musikerin Olivia Void war bereits im Januar – vor coronabedingt kleinem Publikum – mit ihrem Art-Pop beim Küchenkonzert zu Gast. Mit ihrer einzigartigen Stimme wurde Void schon mit Künstler*innen wie Anhoni und Björk verglichen. Void verweilt mühelos zwischen verschiedenen Genres und ist dabei ständig auf der Suche nach neuen Einflüssen. Eingebettet in ein leicht psychedelisches Traumland, reicht ihre Stimme von sanfter Zartheit bis hin zu grollender Tiefe. In ihrer ganz eigenen Poesie spricht sie über innere Kämpfe, enge Beziehungen und die Gesellschaft, in der wir leben.

www.oliviavoid.com

Fr. 27.05.2022 I ab 18:30 Uhr I 10 Jahre Küchenkonzert – Frühlingsfest

Fr. 27.05.2022 I ab 18:30 Uhr I Frühlingsfest mit Jubiläum

+++ I M    K Ö L I B R I +++

Live-Bands:  Selva Negra (Latin, Jazz, Flamenco, Klassik) www.selva-negra.com

Popular Initiative (Soul, Pop, Reggea)

Liebe Küchenkonzert-Fans, liebe Nachbarschaft, nach zwei Jahren Corona-Pause dürfen wir Euch endlich wieder im großen Stil einladen: zu einem bunten Frühlingsfest mit Live-Musik, kalten Getränke, leckerem Essen! Außerdem feiert das Küchenkonzert Geburtstag: 10 Jahre ist es her, dass die erste Suppe zu fettziger Live-Musik ausgeschenkt wurde…HURRA!

 

Fr. 29.04. I 19:30 I Baldabiou

Baldabiou aus Berlin/Leipzig besitzen die Fähigkeit, durch bloße Existenz ihrer Wesen und Künste, Räume und Orte für sich zu vereinnahmen und zum Leuchten zu bringen. Ihre reduzierte Musik bildet dabei das Fundament, auf dem sich das Gefühl und die Intimität frei entfalten können – und so den Menschen einige wunderbar entspannte und gleichsam nachdenkliche Momente beschert.

https://baldabioumusik.wordpress.com/musik/

Kartoffel-Lauch-Suppe

Würzig und lecker!
 
Zutaten für 2 Personen
 
1 Schalotte
1 große Lauchstange
400 g Kartoffeln (mehligkochend)
½ EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe 
½ Bd.
frische Petersilie
75 ml Sojacreme
Pfeffer
Salz 
Thymian

Schalotte schählen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Ein Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauch-Stücke dazugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.  Schalottenwürfel und Kartoffeln dazugeben und etwa 4 Minuten mitbraten. Kartoffeln und Lauch mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sojacreme einrühren,  mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. Die Petersielen waschen und hacken. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Petersiele bestreuen und mit 2 Scheiben Brot servieren – guten Appetit!

Fr. 25.03. I 19:30 I Jade Lagoon (2G)

Mitreißend und leichtfüßig wird es, wenn
zwei Stimmen mit schillernder Mandoline
und rhythmischer Westerngitarre tanzen.
Maya Steinmann und Sergio Juárez,
Weltenbürger*innen mit Wurzeln von
Irland bis Guatemala, laden mit leidenschaftlichen,
englischsprachigen Songs
aus eigener Feder zum Eintauchen ein.

 

Fr. 25.02. I!! FÄLLT AUS!! 19:30 Uhr I Joseh (2 G +)!! FÄLLT AUS!!

Die Band musste heute morgen leider absagen,
wir hoffen sie an einem anderen Tag dabei zu haben.
Aber somit fällt das Küchenkonzert heute leider aus!!!
Wir wünschen Euch ein schönes Wochenende und alles Gute,
Euer Küchen-Team

Jeden letzten Freitag im Monat spielen Bands aus Hamburg und Übersee im Stadtteilkulturzentrum KÖLIBRI auf St. Pauli. Parallel kocht ein ehrenamtliches Team aus Nachbar*innen ein leckeres Essen für alle Gäste gegen Spende und fertig ist der gemütliche Konzertabend – auch während Corona.

Joseh kündigte seinen Job in einer Hochglanz-Werbeagentur
und ist seitdem ein Meister der Vermischung verschiedenster
Einflüsse in das Alternative-Folk-Genre. Die Musik bietet kulturelle
Schnittmengen an und rütteln an Hörgewohnheiten, wenn E-Gitarre auf Harfe trifft.

josehmusic.com

Adresse: KÖLIBRI / GWA St. Pauli /Hein-Köllisch-Platz 12/ 20359 Hamburg

28.01. I 19:30 Uhr I Olivia Void (2 G +)

Olivia Void ist eine experimentelle Art-Pop-Musikerin aus Berlin. Angetrieben von der Idee, ihre Stimme auf immer neue und unerwartete Weise zu formen,
wurde Void schon mit Künstler*innen wie Anhoni und Björk verglichen. Eingebettet in ein leicht´psychedelisches Traumland, reicht ihre Stimme von sanfter Zartheit bis hin zu grollender Tiefe.
Vor dem Gig gibt es wie üblich ein leckeres Essen zubereitet von einer nachbarschaftlichen Küchencrew.

 

Wärmender Gemüseeintopf mit Fladenbrot

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 kleiner Blumenkohl

4 Möhren

1 Stück Ingwer

1 (Bio-) Zitrone

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

2 EL Sesamöl

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

0.5 Bund Petersilie

0.5 Bund Koriander

4 EL Schmand

1 EL Röstzwiebeln

1 EL gerösteter  Sesam

dünnes  Fladenbrot

 

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Strunk würfeln. Möhren schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben. Die Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Das Gemüse salzen und in Olivenöl anschwitzen. Ingwer, Zitronenschale, Kreuzkümmel und Sesamöl dazugeben und 10 Minuten anrösten. Dabei immer wieder umrühren.

Mit der warmen Brühe aufgießen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Das Gemüse sollte dann al dente sein. Wer es weicher mag, lässt es noch ein paar Minuten köcheln. Fein püriert mit etwas mehr Gemüsebrühe wird ein Süppchen daraus.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, schneiden und in einer Schüssel mit 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern. Fladenbrot im Toaster goldbraun rösten und in Streifen schneiden.

Den Eintopf in tiefen Tellern mit einem Klecks Schmand, Röstzwiebeln, Kräutern und Sesam garnieren. Das Fladenbrot dazu reichen.

Fr. 26.11. I 19.30 Uhr I AwA Trio (2G)

Improvisationskunst und Experimentierfreude sind die lebendigen Grundelemente, die die Musik in der Interpretation dieses Trios so sinnlich und spannend machen. Sie präsentieren eine Mischung aus Ambient, Jazz, Neo-Classic, basierend auf Elementen Persischer Musik.

https://www.awamusic.de/awa-trio

Composition, Piano : Pejman Ghanbari
Clarinet: Omeed Khademsaba
Kamancheh: Nima Gilaki

Wir freuen uns über Spenden in die Kochmütze!

Dies ist ein 2G Veranstaltung. Alle Gäste müssen nachweislich geimpft oder genesen sein!