Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 EL Natives Olivenöl extra
3/4 TL Meersalz
4 Eier
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 EL Natives Olivenöl extra
3/4 TL Meersalz
4 Eier
Für 4 Personen
Zutaten:
2EL Erdnussöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Frühlingszwiebeln, klein gehackt
300 g kleine Champignons
2 große Pilze mit breitem Hut, in Scheiben
125 g Austernpilze
1 TL Chilisauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Hoisin-Sauce
1 EL Weißweinessig
1/2 TL gemahlener Szechuan-Pfeffer
1 EL brauner Zucker
1 TL Sesamöl
frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren
1. Das Erdnussöl in einem heißen Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, bis es zu rauchen beginnt.
2. Die Hitze leicht reduzieren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und etwas 30 Sekunden anbraten.
3. Alle Pilze in den Wok oder die Pfanne geben. Chili-, Soja- und Hoisin-Sauce, Weinessig, Szechuan-Pfeffer und Zucker zufügen und alles 4-5 Minuten pfannenrühren, bis die Pilze gar sind. Die Mischung muss ständig gerührt werden, damit keine Zutaten am Wok- oder Pfannenboden ansetzen.
4. Das fertige Gericht im Wok oder in der Pfanne mit Sesamöl beträufeln. Dann in einer vorgewärmten Schüssel umfüllen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Bonus-Tipp:
Fügen Sie dem Gericht ein paar getrocknete chinesische Pilze zu und verleihen Sie ihm so noch mehr Biss. Sie müssen die Pilze gut waschen, 20 Minuten in warmen Wasser einweichen und vor der Verwendung abspülen.
Am Freitag, dem 27. November findet unser nächstes Küchenkonzert wieder online statt, diesmal mit dem Duo Alú Diamusic, zu sehen auf Youtube
„Kora and guitar, Africa and Latin America, two voices and the feeling of music and freedom.“ Gabriel Macaya (Chile) hat während des Lockdowns im März das erste Küchenkonzert@home im Live-Stream gespielt. Doch nicht nur das, im März 2020 veröffentlichte er auch sein Album „Inche Ta“, was „Ich bin“ in der indigenen Sprache der Mapuche bedeutet. Der Sänger und Gitarrist erzählt mit Intensität und Emotionen Geschichten eines Lebens auf den Straßen und in den Bergen. Für das Küchenkonzert reist er mit seinem Freund Ali Mande (Burkina Faso) an. Er ist ein Meister auf der Kora, eine mit beiden Händen gezupfte westafrikanische Stegharfe. Zusammen bilden sie das Duo Alú Diamusic, eine Afro-Latin Fusion.
Am Freitag, den 25. September findet unser nächstes Küchenkonzert im Kölibri statt, diesmal mit Hannah Grosch.
Hannah Grosch ist eine Musikerin, die den Folk in eine andere Richtung bringt. Es sind Songs, die an einen Zerfall erinnern, ohne in völlige Düsternis abzurutschen. Eine Ödnis, die sich der Schönheit der sonnigen Tage erinnert. Zwischen düsterem Folk und flächiger Sphären-Stimmung schwebt Hannahs Stimme, die in ihrer unverkennbaren Eindringlichkeit und emotionaler Tiefe vom Erwachen, vom Träumen und den irrsinnigen Zuständen dazwischen erzählt.
Aufgrund der aktuellen Corona-Situation ist das Konzert auf 25 Zuschauer-Plätze begrenzt. Bitte meldet euch an unter info@gwa-stpauli.de. Der Eintritt ist wie immer frei, Spenden für die Musiker gerne dann in unsere Kochmütze! Ob es auch Essen gibt wird noch zeitnah bekannt gegeben.
19:30 Einlass, 20:00 Beginn.
Zutaten für 4 Personen
2 Fenchel, fein gehobelt
2 große Fleischtomaten, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
gutes Olivenöl, zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Balsamico Essig
Zubereitung:
Den gehobelten Fenchel in Olivenöl anbraten bis er bissfest ist und leicht gebräunt ist. Die Tomatenwürfel und den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und 2 – 3 Min mit braten, mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit!