Fr. 27.08. I 19.30 Uhr I Küchenkonzert OPEN AIR auf dem Regerhof
Diesmal ist das Küchenkonzert zu Gast auf dem Regerhof. Wir freuen uns auf die Open Air Bühne und ein Wiedersehen mit euch! Wie immer, wird es auch eine Kleinigkeit zu essen geben, frisch zubereitet von freundlichen Nachbar*innen in der Kölibri Küche und mit quietschenden Reifen angeliefert. Das Ganze findet im Rahmen von #zu-recht-kommen statt, einer Veranstaltungswoche rund um die Themen Migration, Flucht und Asyl vom 23. bis 29. August.
Es treten auf:
Lampedusa Moongroove
Ein international besetztes Musik-Kollektiv mit Wurzeln im Reggae, Punk und African Jazz.
www.lampedusa-moongroove.com
KIMBA KYON
Eine Indie-Rock-Band aus Hamburg. Seit 2013 aktiv, teilte man sich Bühnen u.a. mit A Projection, Julie’s Haircut und Minor Victories, der Supergroup aus Mitgliedern von Editors, Mogwai und Slowdive. The Kuiper Belt EP erschien 2017 auf Rock’n’Roll Fantasy Records. Die aktuelle Single „Edge of the Bridge“ ist 2019 veröffentlicht worden.
www.kimbakyon.de
Weitere Infos zum Programm:
Anmeldung: anmeldung@gwa-stpauli.de
Adresse: Regerhof, Regerstraße 73, 22761 Hamburg
Anfahrt: Regerstraße 73, Hamburg-Bahrenfeld, Haltestelle Von-Sauer-Straße, Bus Linie 2 ab Altona
Fr. 28.05. I 20:00 Blackbird Mantra – Livestream
Im Kölibri werden Gitarrist Thies Lingner sowie Gitarrist und Sänger Timo Grimm die Songs der Band in akustischer Version spielen. Außerdem wird es lyrisch, mehr wird vorab aber nicht verraten.
ANMELDUNG: rike.salow@gwa-stpauli.de
Es kann kein Zufall sein, dass sich die Hamburger Psych-Rock-Band Blackbird Mantra nach dem repetitiven Singsang einer Amsel benannt hat. In ihren Songs wird auf jeden Fall fleißig gezwitschert: E-Gitarren zirpen in luftigen Höhen, ein Wurlitzer trällert vor sich hin, das Schlagzeug zieht ausgedehnte, elegante Kreise. Im Zentrum ein Bass, der sich bei all der Psychedelia nicht aus der Ruhe bringen lässt. Die erste EP dieser Band hieß „Riverside Bar“ – ihrem Sound nach scheint diese Kneipe ein gemütlicher Ort zu sein.
Hinter der einladenden Fassade steckt jedoch noch viel mehr. Wenn Blackbird Mantra die Zähne fletschen, kann es auf wundersame Art und Weise unangenehm werden. Wie zum Beispiel im windschiefen Walzer „A Rat At The Ball“, in dem die Gitarren mit einem fiesen Lächeln aus der Tonart herausdriften. Oder in „Sysiphus“, in dem die Band ihr Publikum ganz dem titelgebenden Mythos entsprechend mit ewiger Wiederholung bestraft, bis der Groove so tief ins Unterbewusstsein einsickert, dass er einen nie wieder loslässt. „It‘s like a loop / Always in repeat/ You take one big leap / You fly, you fall, you break your feet “, wird dazu gesungen.
Doch das größte Kunststück dieser Band ist ein anderes. Blackbird Mantra lassen ihre Songs unglaublich leichtfüßig wirken. Sie lassen emotionale, komplexe, mühevoll konstruierte Gitarrenmusik wie wunderschönen, tiefenentspannten Vogelgesang wirken. (Marius Magaard)
Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schmand
Kircherbsen-Salat und Hummus
Eine japanisch inspirierte Nudelsuppe (vegan)
FÄLLT AUS! Fr. 30. April 2021 – Las Flores Doradas – Livestream
Liebe Küko-Fans,
wir müssen leider das Konzert von Las Flores Doradas für heute absagen! Das Konzert wird hoffentlich im Juni nachgeholt! Bis dahin alles Gute Euch und habt trotzdem einen schönen Abend
Liebe Grüße,
Euer Küchenkonzert Team
Fr. 26. März 2021 – LOVE; THE TWAINS – Onlinekonzert
online in der Videokonferenz zum gemeinsam klönen und futtern,
un um 20 Uhr starten wir das Konzert von
Love the Twains auf Youtube
Lena Franke mit Ole – einem Schwamm, der sein anderes Auge auf einer Party verloren hat – und drei weitere Musiker*innen, erkunden für uns die Untiefen vielzähliger Gefühle, meist tastend zwischen den Polen von Analyse und Involviertheit, Zuneigung und Distanz, Trauer und Loslösung.
Fr. 26. Feb. 2021 – Selva Negra – Livestream
Am Freitag, den 26. Februar findet unser nächstes Küchenkonzert live aus dem Kölibri statt, diesmal mit Selva Negra.
Selva Negra mit Musik zwischen Flamenco, Jazz und Klassik.
Cig Köfte
Zutaten für 4 Personen:
300g Bulgur fein geschrotet
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
2 EL Olivenöl
4 EL Petersilie, frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver, scharf
Granatapfelsirup
1 Zitrone
Eisbergsalat
Zubereitung:
Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen (gerade so bedecken), mit einem Deckel verschließen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln reiben, die Petersilie hacken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles gut verkneten. Die Masse zu kleinen Frikadellen formen.
Cig Köfte ist man mit frischen knackige Salatblättern!Eine Frikadelle in ein Salatblatt wickeln, ein paar Tropfen Zitronensaft und/oder Granatapfelsirup drüber – einfach lecker!