Zutaten für 4 Personen:
300g Bulgur fein geschrotet
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
2 EL Olivenöl
4 EL Petersilie, frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver, scharf
Granatapfelsirup
1 Zitrone
Eisbergsalat
Zubereitung:
Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen (gerade so bedecken), mit einem Deckel verschließen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln reiben, die Petersilie hacken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles gut verkneten. Die Masse zu kleinen Frikadellen formen.
Cig Köfte ist man mit frischen knackige Salatblättern!Eine Frikadelle in ein Salatblatt wickeln, ein paar Tropfen Zitronensaft und/oder Granatapfelsirup drüber – einfach lecker!